Breaking News

BAZNAS Sinjai Antar Bantuan Sembako Korban Gempa di Majene dan Mamuju
Palapainfo.com, Sinjai -- Rombongan pengurus dan simpatisan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Sinjai, Ahad pagi 17 Januari 2021, menuju ke lokasi gempa bumi Majene dan Mamuju guna menyerahkan bantuan berupa makanan dan sembako.

Pelepasan rombongan dipimpin Ketua BAZNAS Sinjai, Andi Muzakkir Halik, LC dengan anggota Musyarrif (wakil ketua), Akmal (Bagian Administrasi), Anwar Ibnu Razak, Amiruddin dan Qazi Mubarak, dan simpatisan lainnya, di Kantor BAZNAS Sinjai.

Demikian ditegaskan salah seorang simpatisan BAZNAS Sinjai yang ikut dalam rombongan, Kahar Mustafa kepada media, Ahad sebelum pelepasan 


Dijelaskan, bantuan yang dibawa menggunakan mobil ini terdiri atas beras, makanan ringan, gula, perlengkapan bayi, makanan siap saji.

Rombongan BAZNAS Sinjai berjumlah 7 orang dengan menggunakan 3 kendaraan mobil.

Bantuan yang akan diserahkan ini berasal dari ummat Islam yang telah dilakukan penggalangan sebagai bentuk kepedulian atas bencana yang melanda warga di Sulbar, kata Kahar yang juga Sekretaris Masjid Nurut Tijarah Bongki Pasar Sentral Sinjai ini.


Kantor BAZNAS Sinjai, selama ini cukup peduli dengan bencana yang terjadi, saat banjir bandang di Masamba Luwu Utara, Jumat sore 17 Juli 2020 mengantar bantuan ke lokasi bencana banjir itu.

Ketua BAZNAS Sinjai, Andi Muzakkir Halik, LC waktu itu selaku ketua rombongan mengantar bantuan ke Masamba

Bantuan di angkut ke Luwu Utara sebanyak 5 mobil dan dilepas secara resmi oleh Bupati Sinjai diwakili Asisten I Setdakab Sinjai, Mukhlis Isma di Kantor BAZNAS Sinjai. (ila/ulla)


Tidak ada komentar